2015年貨幣基金怎么做:精選寶寶和微操寶寶
信息時報 2014-12-31
 
    思路一:精選寶寶

  雖然是余額寶讓很多人認識了貨幣市場基金,但是貨幣市場基金的市場很廣闊,余額寶或者是微信中的那些寶寶們并不是唯一的選擇。

    在2013年“錢荒”時,余額寶們依靠巨大的資產規模,獲得了與銀行談判的優勢,能夠拿到更高的協議存款,從而實現較高的收益率。然而,規模從來是雙刃劍,在資金不緊張的當下,過大的規模反而限制了余額寶們提高收益率的潛力,與之相比那些小型貨基尤其是銀行系的貨基,憑借著船小掉頭快的優勢和與銀行的良好關系,反而可以實現更高的收益—目前不少貨基的收益仍在4.5%以上。

    思路二:微操寶寶

  2015年,要向創新要財富。在貨幣市場基金領域,也是如此。相比余額寶這樣簡單的貨幣市場基金,目前許多新一代貨幣市場基金都會在交易所上市,而市價波動,則為我們帶來了更高收益的可能—用好這些貨基,也算是zuo的最高境界了。

  一般來說,每逢A股“打新”高峰日,市場資金會相對緊張,這些交易所上市的貨幣市場基金就會折價交易,折價幅度可能在萬分之八到九之間,而利用這些基金的買入贖回功能,你只需要兩天就可以無風險套利獲得這部分收益,相當于2天賺了10天的利息。當然,這并不是這些新型交易所寶寶們的唯一玩法,類似春節、國慶這樣的長假前,由于絕大多數貨幣市場基金都關閉申購,所以少有可交易的,這些交易所貨幣市場基金就會被爆炒,算好時間提前潛伏并逢高拋售,往往可以有高收益。

 
 
 
基金投資有風險,請謹慎選擇!
版權所有 © 2003-2008 泰信基金管理有限公司 First-Trust Fund Management Co.,Ltd. All Rights Reserved

地址:上海市浦東新區浦東南路256號 華夏銀行大廈36-37層 郵政編碼:200120
河北20选5大星彩