誠實為本 以“信”待人
泰信基金 2015-11-19
 

誠信是資本市場健康、穩定、繁榮發展的重要基礎,是資本市場經營活動的重要價值目標,加強資本市場誠信建設,引領資本市場主體誠信自律,弘揚資本市場誠信文化,是促進資本市場健康發展的重要保障。

作為資本市場誠信建設的重要文件,《證券期貨市場誠信監督管理暫行辦法》不僅僅成為資本市場誠信建設的重要指引性文件,也成為了投資者值得關注和學習的材料,以便投資者更好的了解資本市場誠信建設的重要性,知曉如何保護自身利益。

實際上,為了更好的加強資本市場誠信建設。中國證監會建立了證券期貨市場誠信檔案數據庫,作為記錄了全國證券期貨市場誠信信息的數據庫,這一數據庫將證券業和期貨從業人員、上市公司董監高人員、資本市場中介機構從業人士以及基金業從業者等與資本市場高度相關的從業人員的誠信信息,納入統一的數據庫管理,對于這類人士的相關從業信息、受獎懲處罰、以及有關違法違規行為和身份信息等,均予以記錄。

社會公眾可在中國證監會官方網站市場誠信信息查詢平臺查詢行政處罰、市場禁入、證券期貨行業組織實施的紀律處分措施和法律、行政法規、規章規定的管理措施。此外,公眾還可以按照《證券期貨市場誠信監督管理暫行辦法》的相關規定向中國證監會及其派出機構申請查詢。

作為基金行業的一份子,泰信基金一直嚴格以誠信建設為公司導向,加大對公司內部人員監管,積極主動的利用公司的宣傳陣地以及外部宣傳渠道,大力開展誠信宣傳教育,積極倡導培育誠信文化,為上海資本市場規范發展貢獻自己的力量。

泰信基金一直認真遵守有關法律法規,強化人員管理和內控執行制度,堅持對外宣傳資本市場誠信建設的重要性和成果。

泰信基金認為,資本市場誠信建設需要公眾集體參與,才能從全方位建立有關監督制度。而投資機構則應守住資產管理行業的職業道德底線,恪守誠信的基本制度。公司將以《誠信辦法》的貫徹實施為契機,繼續完善公司內部誠信激勵和失信懲罰機制,讓守信員工獲得誠信利益,對失信人員施行批評警告、經濟處罰、辭退等懲戒措施,長期加強誠信建設,更有利于公司的健康穩定發展。
 
 
 
基金投資有風險,請謹慎選擇!
版權所有 © 2003-2008 泰信基金管理有限公司 First-Trust Fund Management Co.,Ltd. All Rights Reserved

地址:上海市浦東新區浦東南路256號 華夏銀行大廈36-37層 郵政編碼:200120
河北20选5大星彩