泰信基金王博強:政策組合拳有望穩定市場 看好半導體和養殖股
中國證券報 2019-06-11
 

    對于近期A股市場,泰信競爭優選基金經理王博強認為,A股估值處于歷史相對低位,全球流動性環境有望重回寬松,后市很有可能還有一系列的政策組合拳穩定市場,半導體和養殖股是重點關注的板塊。

  王博強表示,上證綜指前期低點2440點應是很長時間的市場底部,后市很有可能還有一系列的政策組合拳穩定市場。

  他進一步表示,從估值上來看,即便經歷了年初以來的一輪上漲,目前A股仍處于歷史上的相對低位。Wind數據顯示,截至6月6日,上證50、滬深300和中證500指數的TTM市盈率分別為9.4倍、11.6倍和25.1倍,對應歷史估值的百分位僅在30%、30%和20%的水平。Wind全A指數的TTM市盈率則為16.2倍,也只處于歷史估值40%的水平位置。

  王博強談到,海外方面,近期10年期美債收益率持續下行一度跌破2.1%,并與3個月期美債收益率自5月23日開始倒掛,且倒掛程度持續加深,令市場對美國經濟或將步入衰退的憂慮升溫。市場也從美聯儲最近多次聲明中再次嗅到了鴿派的味道,降息概率在不斷增加,黃金價格等多種金融資產已有較明確的反應。在匯率穩定的前提下,一旦美聯儲降息,有助于維持全球流動性寬松的環境。

  對于后市看好的板塊方向,王博強表示,可加大補短板的半導體產業配置。此外,養殖股也是王博強重點關注的板塊。他表示,從更長的時間維度看,非洲豬瘟將導致生豬養殖行業壁壘顯著提升,板塊的整體平均盈利及ROE水平將出現提升。此外,行業格局將出現重塑,能夠真正做好生物安全防疫的優質養殖企業將充分受益,實現市場份額的快速提升。

  Wind數據顯示,截至6月6日,王博強管理的泰信競爭優選混合基金和泰信現代服務業混合基金,今年以來凈值分別增長17.71%和18.5%,業績排名雙雙躋身同類基金前1/5行列。

 
 
 
基金投資有風險,請謹慎選擇!
版權所有 © 2003-2008 泰信基金管理有限公司 First-Trust Fund Management Co.,Ltd. All Rights Reserved

地址:上海市浦東新區浦東南路256號 華夏銀行大廈36-37層 郵政編碼:200120
河北20选5大星彩